Die historische Firmengründung ereignete sich am 27. September
1867: Der Bäckermeister Carl Becker eröffnete in Landsberg an der
Warthe, Schlossstraße 9, die Bäckerei und
Zuckerwarenherstellung „Bäcker Becker“.
1890 konnte das inzwischen gewachsene Unternehmen in einen 5-stöckigen
Neubau umziehen. Hier nun kam die zweite Generation an die Reihe:
Ernst Becker und seine Frau Elsbeth übernahmen die Geschäfte.
1938 übernahm die dritte Generation, Karl-Ernst Becker und seine Frau Thea,
ganz die Geschicke des Unternehmens. Während des zweiten Weltkrieges konnte
der Betrieb zur Versorgung der Zivilbevölkerung aufrechterhalten werden.
Die Produktion von Süßwaren musste aber eingestellt werden.
1945: Die inzwischen fünfköpfige Becker-Familie musste Landsberg und Ihr Unternehmen verlassen.
Sie landeten im Kreis Uelzen in der Lüneburger Heide.
1948 war es dann endlich so weit: Beckers durften in Uelzen auf einem
Trümmergelände in der Achterstraße/Rosenmauer in einem 18 qm großen
Raum eine Manufaktur eröffnen.
Eine stetige Entwicklung brachte den Betrieb vorwärts, so dass 1990
wieder Neubau und Umzug anstanden: In den heutigen
Firmensitz in der Hansestraße 18.
2001 trat mit Jan H. Becker, neben seinen Eltern Karin und Wolfgang Becker, die mittlerweile fünfte Becker-Generation in das Unternehmen ein und übernahm im Jahre 2008 die Geschäftsleitung.
2010 wurden Beckers Erdbeer-Zuckerstangen vom niedersächsischen Ministerpräsidenten zum Kulinarischen Botschafter des Bundeslandes gekürt.